Тыква (Василеостровская пивоварня)

img_7108

Начался сезон памкин элей (pumpkin ale) — тыквенных элей. Мне сочетание тыквы с элем всегда казалось очень гармоничным и правильным. Т.е. я по умолчанию люблю этот сезонный стиль. Но вот то, что делала до этого псевдо-крафтовая Василеостровская пивоварня — это были жалкие пародии на бельгийские классические сорта: дюбель, трипель, крик. Была по-моему еще унылая пшеничка и сидр. Ничего хорошего в общем у них сделать на моей памяти не получилось.

Но вот теперь Тыква. Наконец то нормальная бутылка 0,5, а не «магнумы» в которые фасовали все остальные сорта. Неплохое оформление, незаурядное название, 6,5% алкоголя. Пока я не вижу плохих предпосылок. Вскрываю и надеюсь остаться объективным.

img_7109

Пены — почти нет. Цветлый, почти прозрачный, но все-таки немного замутненный. Странно, но запаха практически нет. По крайней мере тыквы я не почувствовал совсем.

Пробуем.

img_7110

Очень необычный вкус. Да, вкус тыквы чувствуется, но он слишком искусственный и немного приторный. Слишком сладкий. Сладость эта очень неуместно сливается с хмельной горечью. В послевкусии чувствуется алкоголь. Это совсем косяк. Баланс — плохой.

Хватило на самом деле даже только того, что тыква не натуральная.Допиваю с трудом.

4/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий