FORTY NINER

img_7035

Уже не раз попадались на глаза бутылки с изображенным кабаном на этикетке. Большого желания купить и попробовать не возникало. Во-первых, этикетка не соблазняла (хотя, должен признать, она выполнена очень качественно). Во-вторых, не очень понимаю, чем может удивить «rich and golden craft ale» из Англии. Стандартные Английские эли в лице того же Лондон Прайда уже все доказали. Но все-таки эта бутылочка на «разделочном столе пивофорума».

Итак, называется эта штука FORTY NINER. Производитель — Ringwood brewery. Содержание алкоголя — 4,9%. Слово «craft» на этикетке присутствует. Поэтому спрашивать с него будем вдвойне.

img_7036

Вскрываю.

img_7037

Пены — практически нет. В запахе — спертый солодовый аромат. Он очень присущ британским подобным элям. Я бы мог его сравнить с запахом железа, ржавчины. Не очень, если честно, он мне нравится. Цвет — да, светло-янтарный, желтоватый. Подходит под описание «golden».

Пробуем.

img_7038

Да, во вкусе очень ярко выраженный привкус той же «металлической ржавчины». Этот привкус все заполоняет. Где-то вдалеке что-то сладенькое переливается — сразу и не заметишь. Есть хорошая доля горечи. Очень ровный и простой вкус. Во многом неприятный.

Настолько простой, что даже и сказать больше нечего.

Ожидаемые 5/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий