Медведь-гора

img_7012

Этот производитель мне не знаком. Называется он Иллюминатор. При этом история у него довольно необычная, хоть и не длинная. Варят они пиво, если я не ошибаюсь, на морском судне. Видимо, пока что, очень маленькими масштабами. Но при этом в линейке уже есть несколько сортов. Вот один из них — бурый эль МЕДВЕДЬ-ГОРА. Используются довольно интересные хмели (есть перечисление на этикетке), алкоголя мало — 4,9%, горечь — 40 IBU (довольно прилично).

Открываем.

img_7013

Итак, пены немного, но есть. Довольно неохотно она спадает. Цвет — классический для бурого эля: мутноватый, сильно-коричневый, немного в красноту — тут все как надо. Запах не слишком яркий: карамель, солод.

Поехали.

img_7014

Очень насыщенный вкус. Довольно много сладости. С самого начала глотка — плотный занавес карамельного солода, который только к послевкусию переходит в горечь. Горечь не сильная, но достаточно уверенная. В послевкусии — сушит.  «Воды» нет совсем. Вкус давит на рецепторы постоянно. Насыщенный. Даже чересчур. Первый глоток приводит в восторг от того, что никак не ожидаешь он «брауна» такой насыщенности. Но уже к середине бокала хочется «подкрутить» настройки в сторону питкости.

Алкоголь, кстати, если прислушиваться, можно почуять. Баланс есть. Этикетка — так себе.

По совокупности всего, только 6/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий