Cornet oaked

img_7002

Грустный дождливый октябрьский вечер — самое время для бельгийского крепкого эля. Тем более что Бельгию я как-то подзабыл в своих обзорах.

Cornet — довольно известный бельгийский напиток, который я еще ни разу не пробовал. На этикетке ясно сказано, что это и strong и blond и belgian. Крепкий, светлый, бельгийский — средневековый стандарт. 8,5% алкоголя. Пометочка «oaked» не двусмысленно намекает, что пиво выдерживалось в дубовой бочке. А это уже интересно.

Вскрываем бутылку.

img_7003

Очень много пены. Катастрофически много. В запахе — карамель, солод и немного хлеба. Цвет прозрачный, светлый, желтоватый.

Пора пробовать.

img_7004

Довольно ровный и пустоватый вкус. Первый такт глотка довольно сладкий. Не приторно, но приятно сладкий. Далее, уже ближе к послевкусию, начинается борьба алкоголя и горечи во вкусе. И, пожалуй, спиртуозность все-таки побеждает. В целом, откровенного спирта нет. Он как бы на грани. Жаль, но бельгийцы умеют его скрывать лучше. Тем более жалкие 8,5%.

Простовато, проблемы с балансом, излишняя спиртуозность. Но в целом, почему-то хочется поставить 7/10.

Вполне возможно этому бельгийцу «отскочить» помогла ужасная погода за моим окном.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий