Honey kolsch (Rogue)

img_6992

Это всемирно признанный Rogue. Крафтовары просто 80 lvl. Из Америки. Они по определению фигни не делают. Но тут случай особый. Они сварили Honey Kolsch. Во первых это кёльш — изначально и эксклюзивно немецкий сорт пива. Причем, если я не ошибаюсь, кёльшем может называться пиво, произведенное по уникальной технологии только в исключительных провинциях Германии (Кельн, например). Сам по себе этот стиль (Кёльш) представляет нечто среднее между элем и легером и по технологии и по финальному результату. Вобщем настоящий оутстэндинг.

А в данном экземпляре: американские крафтовары сварили уникальный немецкий стиль и еще и каким-то образом «замешали» туда мёд. Интересно до безумия.

5 градусов алкоголя, горечь не указывается. На этикетке они склоняются к тому, что это все-таки эль. Вскрываю. Пришло твое время.

img_6993

Цвет мутноватый, но светлый-светлый, почти желтый. Пены — минимум. Аромат довольно слаб, но мед там уже угадывается.

Пробуем.

img_6994

Как-то раз я пробовал кёльш. Вот тут то же самое, но с капелькой меда. Много меда не ждите — нет тут его. А сам стиль выдержан по моему мнению очень правильно: он совсем ненавязчивый, полу-лагерный, бархатистый и не слишком выраженный. С идеальным балансом. Питкость — выше среднего, но я бы не решился литр подобного выпить. Все-таки он как-то на рецепторы нестандартно поддавливает своим бархатно-цветочным вкусом.

За выдержку стиля — твердые 10/10. За эксперимент с медом — 10/10. Получилось гармонично. Но финальная оценка от меня — 6/10. Не мое. Но уважение испытываю.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий