Dirty Bastard

img_6987

Опять Founders. Эти ребята, будучи признанными мастодонтами мирового крафтоварения, меня уже не раз разочаровали и ни разу не привели в восторг. А попробовал уже почти всю их линейку, доехавшую до России. Но при всем при этом, я считаю своим долгом купить в магазине очередную неопробованную пузатую бутылку этого производителя.

На этот раз, это — Dirty Bastard. Стиль заявлен как scotch style ale. Никаких надежд тут я не возлагаю. Откровенно с легким негативом отношусь к шотландскому пиву. Не слишком люблю стауты. Тем более, мне не пришлись по душе уже оттестированные темные вещи от founders. Этикетка Dirty Bastard, мягко говоря, не добавляет оптимизма. Не нравится.

Но на чудо надеюсь. Итак, тут 8,5 градусов и 50 IBU.

Вскрываю.

img_6988

Цвет черный, но до идеального черного-космического — как до космоса. Пены — минимум. Запах выражен слабо: кофе, чуть сладости, жженого солода.

Поехали.

Плотность — карамельная. Более тягучий, нежели какой-нибудь собрат от Белхэвена. Это хорошо. Довольно много пронзительной и приторной слабости в начале глотка. И полно горечи в конце. Присутствует крепкий кофе, орех и солод конечно же.

Алкоголь скрыт слабо. Так и жжет язык спиртуозность. Баланс плохой. Питкость минимальная.

В целом — разочарование. 4/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий