Double Pumpkin Spice Ale

IMG_6894

Много разного пива я перепробовал, но ни разу не пил тыквенный эль. Причем хотел попробовать его давно. Но это, как правило, сезонный сорт, который на глаза попадается не часто. Ну вот в этом году, видимо, сезон пришел. И я купил свой первый тыквенный эль. А он еще и «спайси» похоже. Правда что это за производитель, я не могу сказать даже после подробного изучения этикетки. Кроме наименования юридического лица ООО «БирсФан» я ничего не нашел. Ну да ладно. Пора уже открывать. Горечи 25 IBU. Алкоголя 8% (ого!).

IMG_6895

Цвет довольно темный: красно-коричневый и мутный. Пены не много. Запах интересный, пряный, не стандартный. Сомневаюсь, что это пахнет тыквой. Хотя может быть, я тыкву давно не нюхал…

Поехали.

IMG_6896

Ух ты. По первому глотку, я бы подумал, что это стаут. Правда. Тут и плотность и кофейная терпкость. Но вот уже второй глоток вносит коррективы: все-таки тыква есть, плотность есть, накатывающая пряность с крепостью к послевкусию — есть. И все это довольно сбалансировано и гармонично переплетается между собой. Немного неприятно-приторное послевкусие. Несколько навязчивое.

Но в целом — очень интересно и хорошо.

Смелые 7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий