La Trappe Isid’or

IMG_6872

С увлечением крафтовым пивом, я совсем позабыл истоки. Давно на моем «разделочном» столе не было классического пива из Бельгии. Тьфу. Конечно из Голландии! Траппист La Trappe — один из немногих траппистов, которые не из Бельгии. Пожалуй, это любимый мой траппист благодаря своему неземному квадрюпелю. Но сегодня не о том. Ля Трапп выпустил юбилейное (сезонное) пиво с названием Isid’or, которое получилось настолько удачным, что его решили оставить в постоянной линейке.

И теперь это пиво у меня на столе. Этикетка — стандартная для La Trappe. Алкоголя — 7,5 %. IBU — не указывается. И правильно. Это Вам не крафт какой-то новомодный.

Терпежу нет. Достаю свой любимый кубковый бокал La Trappe и открываю.

IMG_6873

Итак, нежнейшая полусантиметровая молочная пенка — такого Вы в крафте хрен найдете. Очень мутный светло-грязно-коричневый цвет напитка. В запахе — карамель, сироп и компот. Чувствуется, что напиток очень тягучий, насыщенный и основательный. Есть опасение, не перейдет ли он грань приторности. Сейчас и посмотрим.

IMG_6875

После первого глотка этого напитка — паника. Я не знаю, как этот вкус описывать =) Но давайте по порядку. Само тело очень нежное, бархатистое и тягучее. Достаточно много карамельно-сиропной сладости, сливы. Отголоски сливового компота! В середине глотка — пустота. Ощущение обводненности. И при всем при этом в послевкусии большого глотка довольно сильно выпирает спиртуозность. Также во вкусе чересчур много солода.

После всего написанного, назвать этот напиток сбалансированным — рука не поднимется. Баланса нет. Спирт спрятан плохо. Интереса вкус не представляет.

Возможно, над вкусом нужно побольше подумать, посмаковать. Но пока, для La Trappe — это провал. Только 5/10 (на грани «добра и зла»).

Поделиться:

Tags:

This article has 2 comments

Добавить комментарий