Red Maniac от Бакунин

IMG_6848

Вот и дошла очередь до Бакунина.

Это товарищи-пивовары из Санкт-Петербурга. Долгое время их пиво можно было попробовать исключительно в формате «на разлив». Я много чего из их линейки пробовал в пабах. Естественно в питейных заведениях тяжело фиксировать в памяти отношение к конкретному напитку. Т.о. у меня нет никакого негатива к напиткам от Бакунина, но нет и заведомого позитива. А по идее, он мог бы быть, если бы мне от них попалось ранее что-то очень интересное. Я бы точно запомнил и обратил внимание.

Ну, будем считать, что наше знакомство начинается с чистого листа. У меня на тесте — Red Maniac. Конкретно этот экземпляр я не пробовал, но много о нем читал и слышал. И именно его я хотел купить в первую очередь. Это не просто IPA, это копченая и перченая ИПА! Smoked chili india pale ale! Да, в составе копченый солод и острый перец чили. IBU 70, крепость — 6,8%.

Вскрываю.

IMG_6849

Итак, пены нет совсем. Цвет прозрачный, янтарный, не мутный. В запахе много цитрусов, чуть меньше хмеля и еще меньше карамели.

Пора пробовать уже.

IMG_6850

Ух-ты. Первый глоток. Очень хорошо чувствуется копченый солод. Перца пока нет. Перец появляется далеко-далеко в конце послевкусия. И все это на фоне очень добротного IPA. Честно говоря копченость, этот фон даже несколько забивает.

Вполне себе интересный эксперимент. Сбалансированный, достаточно питкий (в рамках одной бутылки) экземпляр.

7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий