ALL DAY IPA от Founders

IMG_6859

И еще один представитель линейки Фаундерса на моем «разделочном» столе. Это еще одна IPA с красивой этикеткой и названием ALL DAY IPA. Может быть этот товарищ не подведет?

Это сезонный эль, всего 42 IBU и 4,7% алкоголя. Мало и того и другого. Что это за ИПА?

Ну вот и посмотрим. Вскрываю.

IMG_6860

Пены — очень много: белая, стойкая, «пушистая». Цвет довольно светлый. На свету так практически желтый. Но не прозрачный, мутный. Запах не яркий. Тут чуть-чуть цветов и цитрусов. Даже хмеля особо не уловил. А как без хмеля в ИПЕ?

Ладно, пробуем это недоразумение.

IMG_6861

А на вкус как раз все неплохо и приближено к канонам. И хмеля (горечи) хватает. И хмель такой раскрытый, свежий, перерождающийся в фрукты (но не до конца, к сожалению). Есть даже легкая приятная и уместная сластинка. Все гармонично и душевно.

Теперь о минусах. Присутствует водянистость. Вкус из-за этого не плотный: глотнул и ждешь, когда этот напиток начнет «щекотать рецепторы». Это плохо. «наполненная» часть вкуса — довольно стандартная и скучна. По крайней мере уже для меня. Также конкретно для меня является минусом, то, что я нашел здесь цитрусовый привкус. Они вкупе с травянистость. вызывают устойчивую ассоциацию с сэзонами (saison). А их я не люблю.

Ставлю заслуженную 7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий