Dark Penance от Founders

IMG_6809

Линейка от Фаундерса, просочившаяся в Россию, почти закончена — опробовано почти все. И, пока ни одного попадания в цель для меня. Может быть это пиво с названием Dark Penance  исправит ситуацию.

Эта пузатая бутылка лежала месяц в «нулевой зоне» моего холодильника. Вполне возможно из-за противоречивости стиля. Это и имперский и индийский одновременно. И черный и бледный. Полное название стиля — Imperial Black India Pale Ale. О как. 8,9% алкоголя, 100 IBU. И я вскрываю.

IMG_6810

Итак, пены — очень много. Запах хмеля чувствуется сразу. Причем запах хмеля вперемешку с карамелью, бисквитом. Немного приторный запах. Напрягает. Еще есть ощущение по запаху, что напиток крепковат будет. Цвет довольно черный, но я видел и чернее.

Пора пробовать.

IMG_6811

Довольно горькая вещь. Нет, мне вполне нормально, а вот начинающих может напугать. Очень насыщенный вкус. И не только из-за сильнейшей горечи. Вкус несколько спертый. Присутствует много сладости на фоне хмельной горечи. Сладость бисквитная. Чувствуются ноты портвейна, крепкого кофе.

Это очень странный напиток. Я бы назвал его не сбалансированным, терпким, не питким и тяжелым. Я его точно больше никогда не куплю.

Хотел подвести сначала к тому, что с другой стороны это напиток интересен. Но решил, что не за что «натягивать» баллы неприятной субстанции только за имя производителя.

3/10. Мир отлично проживет без Dark Penance.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий