Imperial stout от Founders

IMG_6709

После очередного перерыва опять потянуло на пиво =) И сразу же на обзор беру серьезного тяжеловеса. Во-первых это имперский стаут. Во-вторых это имперский стаут от американской мощнейшей бригады крафтоваров — Founders Brewing, продукция которых совсем недавно прорвалась на российский рынок. Если честно, о Founders я очень много слышал, но ни разу не пил. Поэтому для меня это особенный обзор и жду я от этого имперца очень многого.

IMG_6710

Итак, Imperial Stout. Отличная этикетка, хотя шрифты местами ужасны =) Пузатая бутылка. Обещается 10,5% алкоголя и 75 IBU. Алкоголя для имперца, имхо, маловато, а горечи многовато. Но ребятам из Фаундерс, наверняка виднее.

Вскрываю.

IMG_6711

Цвет — бомба. Это просто нефть. Пена — светлее, но не сильно =) В запахе — ничего необычного: кофе, немного сладости, немного лактозы. В запахе спирта не опознано.

Поехали.

IMG_6712

Вкус очень насыщенный. Просто очень. Очень много кофе, сладости, бисквита, изюма и, к сожалению, очень много спирта. Кто-то, возможно, это назовет портвейном или вином, но для меня это острая спиртуозность, которая мне мешает насладиться напитком. Спирта много даже для имперского стаута и тем более много для 10,5 градусов. Хотя, вот на 5-6 глоток, это меня перестает напрягать. Действительно, рецепторы привыкают.

Горечи, кстати, в послевкусии действительно изрядно. Это не слишком стандартная штука в стаутах. Интересно.

Итак, после первого глотка этот напиток у меня не дотягивал и до оценки в 5 баллов. Сейчас, я намереваюсь поставить ему твердые 8/10.

Но для моих ожиданий — это скорее разочарование.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий