Old Pepper-Pot (Konix и Mager)

IMG_6580

Это пиво лежало у меня в холодильнике около месяца. То не было на него желания, то времени, то смелости =) Ну и понятно, это портер — откровенно не мой стиль.  Это коллаборация двух крафтоварен: одну из которых я узнал совсем недавно (KONIX), вторую (MAGER) — только что. Как я его вообще купил? — Благодаря забавному названию и забавной этикетке. Это — Old Pepper-Pot (старая перечница) от Konix из Заречного, Пензенская обл. (не путайте с Заречным из Свердловской области) и Mager brewery (даже не представляю кто это).

7 градусов алкоголя, ЭНС — 18%. Портер.

Разливаю.

IMG_6582

Цвет очень хороший — почти идеально-черный, без просветов. 3 миллиметра пены. Запах неяркий — жженый солод (а что же еще?) =)

Поехали.

IMG_6583

Хоть я и не любитель портера, но оценить его могу. Это не выдающийся, но очень ровный и приятный. С элементами чувствительной крепости и легкой кислинки, которая добавляет перчинки. Очень сбалансированный напиток. На всем протяжении глотка — очень ровный кофе с легкими перцовыми покалываниями языка. В конце глотка — чувствуется благородная портвейная крепость. Послевкусие не сухое.

7/10 поставить можно.

IMG_6581

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий