BIG WAVE от KONA brewing

IMG_6574

Незаслуженно была обделена моим вниманием линейка гавайских пивоваров — KONA BREWING. Начнем исследовать эту линейку с самого простого golden ale — BIG WAVE.

Я пробовал Кону до этого — разочарован не был. Плюс ко всему, меня дико вдохновляет оформление этикетки, сама форма бутылки и вся эта островная гавайская тематика. Бутылку просто не хочется выпускать из рук, настолько она складная.

Но оцениваем мы содержимое. А там у нас всего 21 IBU и 4,4 градуса спирта. Это вполне соответствует этакому классическому, легкому и простому элю. Элю без выпендрёжа.

Вскрываем.

IMG_6575

Цвет слишком бледный, желтый, прозрачный не мутный. Пены пооочти нет. Запах выражен слабо: хмеля почти нет, чувствуются слабые отголоски фруктовых ноток.

Пора пробовать.

Вкус тоже неяркий. А что мы хотели от «golden ale»? Я боюсь, что дело в моих «посаженых ипами» рецепторами, но буду писать, что думаю. Для меня это практически вода. Только в послевкусии, чувствую немного солода. Немного неприятной мне цитрусовой свежести. Чуточку горечи. В остальном — вода.

Вполне возможно, во всем виноваты сверхгорькие вещи, которые я пью последнее время. Но на сегодняшний день, мне BIG WAVE не понравился вовсе.

4/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий