Hop Ottin IPA от Anderson Valley

IMG_6543

Появление рогатого рогатого медведя на столе может означать только одно: сегодня дегустируем творение от американских пивоваров Anderson Valley. Сегодня это пиво с названием Hop Ottin IPA.

Я не слишком много пробовал напитки данного производителя, но у меня к ним заочно чувство уважения. Эти американские парни подвести не могут. Поэтому я в отличном настроении от предвкушения открываю этот 7-градусный (ОГО!) эль и наливаю его в фирменный самый правильный бокал.

IMG_6544

Пены — не мало. Цвет для IPA — стандартный: темно янтарный, мутный, не прозрачный. Запах не слишком стандартный: хмеля очень мало, много карамели, бисквита, сладких вкраплений и я почувствовал запах спирта, что странно. По запаху, если бы я не знал что там налито, я бы подумал, что это что-то типа барливайна. Но тут же IPA!

Стартуем, не томим рецепторы.

IMG_6545

Я бы назвал этот напиток тактичным IPA для искушенных. Вкус не вызывает сомнений: это India Pale Ale. Хмель присутствует в правильном количестве. Но он не обрушивается лавиной горечи на рецепторы дегустатора, он мягко тут их окутывает. Тут довольно много сладко-карамельно-бисквитно-медовых акцентов, что отлично оттеняет излишнюю горечь. Спирта во вкусе нет. Обоняние меня подвело — и слава богу.

Баланс превосходный, послевкусие приятное, сухое, горькое.

9/10. Это тот случай, когда настроение поднимается после первых 3 глотков. Браво.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий