Gose от Saldens

IMG_6546

Я совсем ничего не знаю о стиле этого напитка с названием Gose от Saldens. У меня есть некоторая идея, что GOSE — это от бельгийского «gueuze». Но подтверждений этому я нигде не нашел. А то, что Салденс меня уже один раз разочаровал (Ondine IPA от Saldens), заставляем меня быть очень настороженным к этому «специальному элю». Тут 5% алкоголя и полное отсутствие информации о том, что это за «гусь».

Поэтому вскрываю.

IMG_6548

В запахе чувствует кислота, что скорее подтверждает мои догадки.  Также в запахе очень явные ягоды: малина, компот из малины. Даже чуть подбродивший компот из малины =). Пены довольно много. Цвет чуть грязный желтый, мутный, не прозрачный. Очень необычно и интересно.

IMG_6547

Поехали пробовать.

Кисляк! Это видимо гёз. Причем гез на первый взгял очень качественный и правильный. (Уж в них то я знаю толк). Тут очень в меру кислотности, чуть-чуть я бы добавил фруктовой сладости и сухости в послевкусие. Запах, конечно, особого удовольствия не вызывает, но для этого жанра — это скорее норма, чем дефект.

Отличное пиво. Легко может конкурировать с бельгийскими аналогами.

Браво и респект Сальникову.

9/10

Поделиться:

Tags:

This article has 2 comments

  1. Арсений

    Когда первый раз пробовал гозе (от Jaws) — тоже подумал, что это производное от бельгийских гёзов, но знающие люди разъяснили, что это совершенно другой, старинный немецкий сорт пива, который варится на чуть подсоленой воде и часто с добавлением специй, типа кориандра.

Добавить комментарий