Ondine IPA от Saldens

IMG_6539

Еще один напиток от Салденс с яркой этикеткой появился у меня на столе. ONDINE IPA — название и ниже мелким шрифтом расшифровочка стиля: Belgian IPA.

По идее это 100-процентное попадания в меня как в представителя целевой аудитории. Я — ярый поклонник классического бельгийского пивоварения, очень здорово «подсевший» за последнее время на крафтовые вещи и конкретно на India Pale Ale. Тут 7,5 градусов алкоголя, 80 IBU. Пока не очень понимаю, как крафтовары из Тулы смогли совместить одно с другим.

Открываю, будем смотреть.

IMG_6540

Очень много, нереально много пены. Налить с первого раза получилось максимум 100 мл. Запах тоже очень сильный, но он меня насторожил. Показалось, что пахнет цитрусами и очень напоминает стиль saison, который я совсем не люблю. Цвет янтарно-темно-мутный. Цвет скорее стандартный.

Несмотря на запах, пробуем.

IMG_6542

Ну что я могу сказать. Бельгия чувствуется, IPA — тоже. Совместить бельгийскую основательность и хипстерскую вызывающую горечь у Сальникова получилось. Вот только зачем.

Баланс я могу оценить как очень плохой. Вкусовые волны забивают друг друга. Кроме того, это пиво даже для меня довольно горькое. Горечь терпкая, зажатая, приторная остается в послевкусии. Хочется сплюнуть. Алкоголь тоже чувствуется отчетливо.

В итоге, ONDINE IPA — это некий мутант: скрестили лучшего бульдога и лучшего носорога. Получилось что-то совсем не лучшее. Он и сам мается от того, что он такой кривой и неказистый.

Допить не смог. 2/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий