Hop suicide от stamm beer

IMG_6504

Давненько ничего не пробовали. Начну исправляться сразу с серьезного double IPA от полюбившейся мне Stamm beer. Этот сорт со звучным названием Hop Suicide вышел совсем недавно. Я так полагаю на смену зубодробительному «лупулиновому упырю». Тут 100 IBU, 9 градусов алкоголя, этикетка и название, говорящие само за себя: «Опасно!!. И действительно, как ценитель пива, я бы не посоветовал пробовать Хоп суицид самому себе пару лет назад. Я бы его точно не допил. К сильной охмеленности и повышенной горечи «ИПы» нужно привыкать и приспосабливать рецепторы. Любителям условного «Шпатена» такое точно не понравится сразу.

IMG_6505

Хватит лирики, не даем пиву согреться. Наливаю в бокал от Braufactum. Хотя имею бокалы от Stamm beer. Но, уверен, такой сорт нужно пить исключительно из строгого рубленного «винного»о бокала.

Итак, пены прилично. Цвет грязно-светло-коричневый, мутный, квасной. В аромате много сладости, бисквита, печенья, карамели. Даже хмеля не уловил. Очень интересно.

Стартуем.

IMG_6506

Очень плотный, тягучий и сладкий напиток. И только в самом финале появляется горечь. Ее, на удивление, для меня даже маловато. Это не свежая горечь как я люблю. Она скорее спертая такая, «под гнетом». Во вкусе доминирует сладость бисквитов =). Она совсем не приторная. Ее хватает, ее не много. Баланс выверен отлично. Еще чудеса с алкоголем. Спирта не чувствуется вообще. Куда «спрятали» заявленные 9% — не понятно. Так умеют только коварные бельгийцы.

Очень успешный эксперимент. В моей системе ценностей до 10/10, конечно не дотягивает, но крепкие 9/10 я уверенно ставлю. Даже учитывая, что это жанр не совсем мой.

Браво. Мои рекомендации. Много не пейте.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий