Nogne Oud Bruin

IMG_6445

Попалась мне в руки бутылка, которая заставляет меня содрогаться в предвкушении впечатлений от этого напитка. Почему?

  1. Это Ногне — норвежские крафтовары, которые меня еще не подводили. Они варят действительно необычные вещи. Я эту компанию искренне уважаю.
  2. Это пиво в стиле Oud Bruin. Это бельгийский стиль пива, полученного способом спонтанного брожения. Как правило производят такие напитки во Фландрии (этому способствует особый набор микроорганизмов в воздухе тех мест). Именно с ламбиков началась моя любовь к «пивной Бельгии» и к пиву в целом.

Вкупе с тем, что горькие крафтовые эли уже порядком поднадоели, жду многого от этого Oud Bruin.

Итак, тут 7 градусов алкоголя и 30IBU — и то и другое, по мне, многовато для этого стиля. Напиток запакован в как всегда стильную бутылку.

Вскрываем.

IMG_6446

Пена белая-в-желтизну, с пару миллиметров. Быстро растворилась. Цвет коричневый, немного в красноту. Цвет квасной, не мутный и не прозрачный. Цвета я ожидал более темного и ближе к черному. Запах легко узнаваем: продукты брожения, мокрое дерево, капелька чего-то медицинского. Запах, не сказать, что приятный. Но с этим стилем почти всегда так.

Все дифирамбы, которые я только что пел этому напитку и Nogne в целом — мигом забылись. =(

Я люблю ламбики (пиво спонтанного брожения) за кислотность. Тут ее нет в принципе. Тут нет кислоты, нет сладости. От ламбика тут осталась только сухость и мокрое дерево в послевкусии. В остальном, напиток чрезвычайно пустой. Баласн соблюден, но тут и «балансировать» особо нечего.

Это разочарование.

5/10

Поделиться:

Tags:

This article has 4 comments

  1. MaximS

    oud bruin — это не ламбик и не пиво спонтанного брожения, он агрессивно кислым и не должен быть 🙂

  2. MaximS

    Почитал ещё блог — по идее, oud bruin должен быть близким родственником Flemish red, который вам по душе. Чуть более тёмная и солодовая версия.  Видимо, что-то пошло не так  у норвежцев, раз не понравилось 🙂

    1. Admin

      Так точно! Не хватило кислоты. Да и в принципе, этот Ногне, мне показался со слишком неярким вкусом.

Добавить комментарий