Dark Space от Stamm Beer

IMG_6451

Ребята из Stamm beer очень уверенно набирают баллы моего уважения последнее время. Даже не смотря на их убогий логотип. Бар у них в Красной Пахре, например, отличный. Да и пиво они делают очень интересное.

На этот раз обозреваем Dark Space (Темный космос), что выполнено в стиле black IPA. Стиль, конечно неоднозначный (я об этом уже ранее писал), но попадались мне уже в этом стиле очень интересные вещи. Вспомнить только black sails от Victory Art Brew. С надеждой на что-то интересное, вскрываю и наливаю в фирменный штамбировский бокал.

IMG_6452

Цвет — прямо правильно-стаутный — идеально, космически-черный. Пена стойкая, ее — столько, сколько должно быть. В запахе стаута нет совсем. В запахе — IPA: тут есть нотки хмеля и кислые акценты. Очень интересно.

IMG_6453

Забыл про ТТХ: 60 IBU, 6,5 градусов алкоголя, очень приятное оформление этикетки.

Пробуем!

Выглядит этот напиток стопроцентно как стаут. А во вкусе — стопроцентный IPA, черт возьми. В этом есть своя магия, но, мне кажется не этого хотели добиться пивовары. Если в Black sails IPA от Виктори Арт магия заключалась именно в том, что напиток «двойной»: как ты захочешь — такой он и будет. Хочешь Ипу — держи горечь, хочешь стаут — пей кофе. тут стаута нет. Стаут только визуальный.

Во всем остальном, напиток очень приятный, очень сбалансированный и достаточно питкий. Но изюминки во вкусе не хватило.

7/10, наверное, достойная оценка.

Поделиться:

Tags:

This article has 4 comments

  1. MaximS

    >>Выглядит этот напиток стопроцентно как стаут. А во вкусе — стопроцентный IPA, черт возьми. В этом есть своя магия, но, мне кажется не этого хотели добиться пивовары. 
    По идее, это и есть главная фишка «классического» Black IPA, так что верю, что пивовары этого и хотели добиться. Но мне лично больше нравится, когда тёмный солод тоже проявляет себя хоть как-то.
    P.S. Отличный блог! Мне очень понравился.

Добавить комментарий