Black Beard от Stamm beer

IMG_6399

Хоть я и не особый поклонник стаутов, но что-то даже немного по ним заскучал. Сегодня на обзоре овсяный стаут (oatmeal stout) от Stamm beer. Называет напиток — Black Beard, Черная борода то бишь. Этикетка по мне, средненькая: на ней пират, но какой-то не слишком выразительный и тусклый. Стаутов от Штам бир я вроде не пробовал еще. Будет интересно короче.

Горечи немного — 23 IBU. Крепости тоже так себе — 6%.

IMG_6400

А все остальное — узнаем после вскрытия.

IMG_6401

Цвет — хороооош. Почти идеально черный. Я вот люблю такое. Если уж стаут, то дайте черноты, а не «как Белхэвен». Пены чуть-чуть было, но быстро испарилась. Запах не слишком яркий: довольно приятный, отдает шоколадкой. Ну в общем стандарт.

IMG_6402

Поехали.

Вкус довольно плотный, не водянистый. Это очень хорошо. Очень ровный и очень питкий. Но в то же время вкус крайне «приглушен». Что это значит? При глотке «вытягиваешь» напиток в рот — чувствуешь, что это не «вода», тут все очень плотно и бархатисто. Но особого вкуса не чувствуешь. Только ближе к послевкусию приходит стандартная кофейная горчинка и весь сопутствующий шоколад с капелькой жженки. Ну и послевкусие довольно приятное, чуть горьковатое.

Взрыва эмоций от этого пива — не дождетесь. Да даже откровений каких-либо — тоже. Но плохим его не назову. Даже «ниже среднего» язык не повернется. Кайф этого напитка в гармонии. Он потрясающе сбалансирован. Благодаря идеальному балансу, этот стаут можно пить как классический пилс жарким летним днем — литрами.

Твердые 7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий