Sydney to Hobart

IMG_6384

Продолжаем узнавать о линейке неоднозначного Stamm beer. Неоднозначный он для меня. Есть очень интересные вещи, а есть откровенное «таксебяшечка». Ну не будем о плохом.

Сегодня у нас австралийский пэйл эль с названием Sydney to Hobart. Названо оно, видимо, в честь известной парусной регаты, которая начинается в Сиднее и заканчивается в Хобарте. И тот и другой — города Австралии. Стиль пива — Australian Pale Ale. Ура! Незамысловатый пасьянс сложился.

Используются в этом пиве 2 хмеля (довольно попсовые): Enigma и Galaxy. Горечь — средняя. Крепость — чуть ниже средней. Это все согласно якорькам на этикетке.

IMG_6385

Вскрываю и задраиваем люки.

IMG_6386

Цвет мутный, бледный. Немного темноват для классического Pala ale. Пена белая, устойчивая. Ее довольно много. Не часто в элях столько пены встретишь. Запах — как я люблю. Мало чистого хмеля, но много переродившегося хмеля в свежие фрукты, цветочный аромат. Правильный запах.

Поплыли.

От не IPA, ожидаешь меньшей горечи. Тут она очень уверенная. Хорошая. Не зажатая, а именно свежая, раскрывающаяся хмельная горечь. Но, к сожалению, мне не хватает оттенков. Хмель (еще раз подчеркну — очень приятный и качественный) тут все заполонил. Где-то вдалеке на втором плане ближе к послевкусию, проскакивают «радостные фрукты» и тут же пропадают. Послевкусие вполне приятное и долгое.

Хорошо, отлично, но простовато.

7/10 бросаем якорь.

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий