Brown ale от Jaws

IMG_6381

Brown ale от Jaws — пиво, которое сделано в не слишком «моем» стиле. Насколько я понимаю, это что-то типа классического Ньюкасла. С другой стороны, мало что из Джоуса мне пришлось не по вкусу. Этикетка — как всегда у этих ребят отличная. Этот сорт у них постоянный (т.е. варится и продается постоянно). Это значит, что он с одной стороны удачный, а с другой, особых откровений или экспериментов ждать не приходится.

IMG_6382

Ну посмотрим. Горечь — 35IBU. Алкоголь — 6,5%. Чувство жажды перед тестом — зашкаливает. Открываю.

IMG_6383

Пены почти нет. Цвет — коричневый, немного в красноту — очень приятный. Мутноват, присутствуют «механические вкрапления». Запах не яркий: жженка, немного кофе, немного карамели, может быть фруктовая сладость.

Поехали.

Он действительно плотнее, чем стандартный браун эль. Во вкусе и карамель, и орех, немного сладости и все это «покрыто» жженым привкусом с еле уловимой кислотностью, которую я могу описать только как «ржавчина». Горечь минимальна и проявляется только в послевкусии.  По мне, он не очень гармоничный. Обводненности нет — этим страдают английские классические эли, например от Белхевена. Питкость. Вот питкость — ниже среднего. Ну прямо тяжелый для восприятия. Даже при том, что алкоголя совсем не чувствуется.

Поставлю только 5/10. Жаль.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий