Sour passion party

IMG_6356

Очень необычный напиток попал мне в руки. Обычно я не изучаю информацию о напитке в интернете перед тестом. Но в случае с этим экземпляром — прошерстил. Информации о нем мало и она не слишком дает мне представление о том, что сейчас окажется у меня в стакане. Давайте по порядку.

Это эль. Причем видимо кислый эль, но это не ламбик. Насколько я понял, пивовары использовали сок маракуи для повышения кислотности в это эле. Не слишком стандартный ход, не слишком стандартный фрукт для пивоварения.

Далее. SOUR PASSION PARTY — это коллаборация хорошо известных мне Stamm Beer и не слишком изместных Zagovor brewery. Нет, заговор конечно на слуху в «российской крафто-сфере», но лично я с их творениями близко не знаком. Тем, вероятно, интереснее будет.

Алкоголя — 6%, горечи — всего 10IBU.

Открываю.

IMG_6358

Пены очень мало, она белая и мягкая. Цвет прозрачный, не мутный, очень легкий, почти желтый. Запах очень насыщенный. В нем, естественно — маракуя. Больше нет ничего. Маракуя заполонила все. =)

IMG_6359

Поехали.

IMG_6360

Во вкусе — все как в запахе. Первую партию играет вкус фрукта. Причем маракуя скорее кислая, чем сладкая. Довольно кислое пиво. Именно пивной вкус еле улавливается ближе к послевкусию. Послевкусие — сухое, вяжущее. Все остальное — фруктовый лимонад, мало чем напоминающий эль.

Для оценки вкусовых качеств, нужно сравнивать другие «пивные» напитки с добавлением ягод и фруктов. Вишневые крики — безусловно лидеры в этом деле. Вишня необыкновенно отлично вписывается в бельгийские ламбики. До криков нашему напитку далеко. С другой стороны, я пробовал кучу пародий на пиво с добавлением персикового сока, бананового, например. Все это пить действительно можно было с трудом. Sour passion party же вполне можно пить. Местами он очень приятен, вкус отлично сбалансирован. Многим девушкам очень может понравиться. Хотя, больше стакана за вечер, боюсь, его не выпить.

В общем очень интересный опыт. А то, что это эксперимент российских пивоваров — вдвойне замечательно. Но моя субъективная оценка — 6/10.

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

  1. Deep87

    В моем случае было наоборот очень много пены. Вкус потрясающий. Алкоголь 6,0 не чувствуется вообще — кажется, что пьешь газированный сок. Хмеля не почувствовал, впрочем, IBU 10 говорит сам за себя. Огромный респект пивоварам, пусть варят подобное дальше. Буду брать. Люблю кислое пиво. А так, кроме Гёза и выбрать-то нечего. Ну, и сравнивать с ламбиками не совсем корректно — всё-таки это у нас не самопроизвольное брожение)

Добавить комментарий