Ищу человека от Jaws

IMG_6343

Ура. Я дождался это пиво. Это сезонный сорт (не постоянный) от моих любимых российских крафтоваров — Jaws. Пиво называется «Ищу человека». Название необычное, этикетка тоже несколько странна, но как всегда очень качественна. Самое главное — стиль, в котором сварено это пиво. Это Фламандский красный эль. Это сорт спонтанного брожения, как например Руденбах, Бургунь де Фландерс или Герцогиня Бургундская. Все это шикарные кислые бельгийские сорта, которые я очень люблю. А Jaws одни из первых в России сделали напиток в этом стиле. Хотя, мне помнится, что я встречал пиво от План Б с названием Сара Коннор — оно тоже было кисляком.

IMG_6344

Итак, Ищу человека было создано благодаря коллаборации пивоваров из Джоус и Верхаге (Verhaeghe), которые, между прочим, делают горячо мной любимый Duchesse de Bourgogne. Стоимость Ищу человека, кстати, почти приблизилась к своим бельгийским аналогам, но о грустном не будем. Алкоголя — 5,1% — все в рамках стиля. По описанию — классический гёз: берется молодой ламбик (эль спонтанного брожения), смешивается со старым и в дубовую бочку из под вина.

Ну да ладно. Уже не терпится открыть и сравнить творение Jaws с классикой стиля.

Такое пиво нужно пить только из широких винных бокалов — наливаю.

IMG_6345

Пены практически нет. Заметно меньше, чем у бельгийской классики. Цвет — темно-коричневый, немного в красноту — стандарт стиля. Запах очень сильный. Пахнет как мои любимые кисляки: кисло, мокрое дерево, чуть-чуть сладости.

Пробуем.

IMG_6346

Вкус фантастический! Фантастический для российского пива и вполне стандартно-отличный в сравнении с классикой жанра. Хотя, мне кажется даже, что произведение от Jaws может быть даже более сбалансированное, чем моя любимая классика. Бургунь — больше сладкий. Герцогиня — более кислая. Руденбах гранд крю — он более вязкий и терпкий на мой вкус. В этом же экземпляре, мне кажется есть все это, но никто одеяла не перетягивает на себя. Может быть только сладости я бы чуть убавил.

Но сорт потрясающий. Смело поставлю ему 10/10, но место первой российской «десятки» пока оставлю вакантным, т.к. «Ищу человека», все-таки не чисто российский продукт.

Поделиться:

Tags:

This article has 4 comments

  1. Михаил

    Еще не пробовал, но очень хочется,т.к люблю кислые эли!)) Интересный блог, но в этой статье мне кажется Вы путаете понятия Красного фламандского эля и Ламбиков) Прошу не счесть это за дерзоть. Просто мне кажется, что разница все же между ними есть.

    1. vasya15874vasya

      Автор все в кучу собрал, бургунь де фланд вообще амбер — смесь темного и светлого сортов пива..
      К слову, jaws переохмеляет и не может сбалансировать все ipa/apa, которые пытается варить.. не удивлен, что тут они решили сотрудничать с бельгийцами )))

  2. Юлия

    Аффтар, отдельное спасибо за доп подборку похожестей. Пиво огонь Обожаю) теперь будет с чем сравнить!

Добавить комментарий