APA Tears of Liberty

IMG_6268

Еще один сорт от Saldens. На этот раз это довольно «уже классический» APA (american pale ale). Название Tears of Liberty можно перевести как «слезы свободы». Ну такое, американское название. Почему только слезы — надеюсь не потому, что горечь доведет до слез. Хотя горечь в 40IBU вполне соответствует стилю и не сулит чего-то запредельного. Мягкое будет пиво. Наверное. 5,2% алкоголя — все стандартно.

Настроения «лить воду» нет никакого, поэтому открою и налью напиток.

IMG_6270

Очень много пены. Даже неприлично много пены для эля, черт возьми! Я не помню у какого эля я видел еще такую пену. Цвет напитка в рамках стиля: бледный, мутный, непрозрачный. В запахе мало что удается уловить. Может из-за слишком слабого запаха, а может из-за огромной шапки пены. Еле различимые ароматы хмеля и, может быть, чуточку компота из сухофруктов.

Пробуем, нет времени ждать пока пена испарится.

IMG_6271

Вкус водянист — это первая претензия. Избыточного охмеления практически не чувствуется. Присутствует довольно яркая кислинка ближе к финалу глотка. Вначале глотка все как-то «перемешалось»: чуточка сластики, чуточка «спертого» хмеля (думаю, это хмель Citra дает такой эффект — не первый раз замечаю, что он мне не особо нравится), может быть чуточка цитрусовой цедры. Баланс никакой. Воды много. Вкусовые акценты расставлены плохо. Пить можно. Негативные эмоции местами проскальзывают.

Почти в точности — характеристика напитка, достойного только 4/10.

Жаль. Красивое название «слёзы свободы» оправдало себя в части «слёз».

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий