ABC IPA

IMG_6251

Сегодня еще один из многочисленных сортов от Saldens — ABC IPA. Странное название очень легко расшифровывается: ABC — первые буквы трех видом хвеля, использованных при варке: Amarillo (куда же без него), Bravo, Crystal. Алкоголь — 7,0%, Горечь — 60IBU.

По моим наблюдениям, Салденс частенько завышает показатель IBU. По крайней мере на мой личный взгляд.

Пытать долгими рассказами ни себя, ни Вас сегодня не намерен — вскрываю.

IMG_6252

Очень много пены, по крайней мере для IPA. И она не очень-то спешит испаряться. Даже бутылку в свой любимый стакан «за один присест» не смогл влить. Цвет мутный, непрозрачный, карамельный, светло-квасной. Pale ale (бледный эль) его уже не назвать, но это уже пережитки стиля. Запах — потрясающий. Это то, что я люблю в ИПАх: минимум «хвойной» горечи и очень много лета: фруктов, ягод, лугов. Описывать этот запах — смысла нет. Его надо нюхать.

Чтобы не захлебнуться слюной — пробуем.

IMG_6253

Первый глоток немного разочаровал. Да, это добротная IPA. Охмеленность, я бы сказал хорошо ниже среднего (работает мое предсказание про завышение IBU со стороны Салденса). По мне горечи тут на капельку больше, чем у JAWS Pale Ale, который я вчера пил. Карбонизация довольно большая — пузырьки очень хорошо покалывают язык. Помимо хмеля во вкусе есть совсем чуть-чуть оттенков сухофруктов. Они лишь чуточку дополняют общую картину охмеленного водянистого напитка. Слишком много «воды», как в скучной статье, в которой автор так и не смог сказать ничего нового.

Еще мне этот напиток показался не слишком питким. Это большое упущение для неэкстремального IPA.

В общем и цело — расстроился. Ждал большего.

6/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий