Aventinus EISBOCK

IMG_6238

Про немецкие айсбоки я знаю не много. Это бок, который подвергся заморозке в ледышку. Ходит легенда, что в Германии эта технология появилась случайно. Однажды в холодную зиму бочки с боком (bock) перемерзли. Пивовары уже было расстроились и собирались утилизировать испорченную партию, но попробовав, решили делать так и дальше. Ну это упрощенно.

Не очень понимаю, чего хорошего может произойти с пивом после заморозки, будем пробовать.

Итак, Aventinus Eisbock от известной пивоварни Schnider weisse. 12 (!!!) градусов алкоголя. Уверен, будет интересно.

Вскрываю.

IMG_6239

Плотная стойкая коричневатая пена — это Вам не «пэйл эль». Цвет как у кваса — мутный не слишком коричневый, очень много пузырьков — сильная карбонизация. В запахе — свежее нефильтрованное пшеничное пиво.

Пробуем, нет сил ждать.

IMG_6240

Что-то в нем определенно есть. Давольно сильный уклон в сладость. Порой кажется даже, что в пиво добавили даже ягодный сок (черника, смородина). Алкоголь очень явный. Он практически не прикрыт. Консистенция воспринимается рецепторами как очень нежная и бархатная. Поэтому в первую миллисекунду, ждешь от напитка нежности и покладистости. Но уже в следующее мгновение, он наносит сокрушительный удар по всем вкусовым рецепторам. Бьет алкоголь и приторная ягодно-фрукторая сладость. Я бы не сказал, что этот напиток имеет сбалансированный вкус.

И вообще, допиваю я его с трудом. Но при этом, я не жалею, что его купил и попробовал.

Любителям стиля «бок», думаю почти всем понравится.

Но моя оценка только 6/10.

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

  1. Федя

    Считается, что пшеничное было первым пивом, которое научилось варить человечество. После того как пшеницу одомашнили на Ближнем Востоке, она со временем успешно распространилась по миру и выбила себе место в пивоваренных котлах Германии. Именно немцам выпала честь создать вайсбир, который большинство людей считает эталоном пшеничного пива.

Добавить комментарий