1 Anniversary Ale от Victory Art Brew

IMG_6241

Это пиво выпустил Victory Art Brew на свой однолетний юбилей. Назвали его — Anniversary Ale.

Это барливайн (barley wine) — пиво, которое носит статус вина. Ячменного вина. Это немного не укладывается в голове, но это так. Свое отношение к барливайнам я пока сформировал на основе одной дегустации — Nogne #100. Этот барливайн мне скорее понравился, хотя есть свои нюансы.

Итак, юбилейный эль Anniversary Ale. Горечь — 130 IBU. Крепость — 11 градусов. Это вполне нормально по стилистике, но звучит угрожающе. По моему опыту барливайны — опасные сорта.

Но назад дороги нет — вскрываю. Не часто попадается сорт, от которого не знаешь чего ожидать.

IMG_6242

Пены — очень мало. Цвет — светло-мутно-квасной: светло коричневый, карамельный. В запахе очень приятное и обильное охмеление. Хмель, луга, хвоя и немного еле уловимого свежего хлеба. совсем чуть-чуть.

IMG_6243

Во вкусе узнаю старый добрый Nogne #100. Вкус очень насыщенный. Тут и карамельная сладость, может быть бисквит и немного меда. Луга с хмелем приходят ближе к послевкусию. Алкоголь чувствуется тоже только в послевкусии, но не 11-градусный. 8-9, не больше =)

Черт, даже специально прочитал свой же пост про Ногне #100. Анниверсари Аль из Ивантеевки не дотягивает до Норвежца, хотя и не предает законы жанра.

5/10 но стиль не мой.

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий