Bath ales Wild Hare

IMG_6221

Это пиво с запоминающейся зеленой (с одной стороны) и никчемной (с другой) этикеткой я встречал в сетевых супер и гипермаркетах не раз. Никогда не было даже желания его приобрести. Думаю, это связано с безликим оформлением этикетки, надписью «organic pale ale» и общим ощущением ширпотребности продукта. Но вот случайно этот сорт оказался у меня. Ничего хорошего от него не жду. А может и зря. Bath ales Wild Hare — английское пиво от, видимо, не слишкой известной пивоварни. По крайней мере для меня.

5 градусов алкоголя, бледный эль — это все стандартно для англичан. Посмотрим, что привносит пиву волшебное слово «органическое».

Вскрываю, ничего тут расшаркиваться.

IMG_6222

Очень светлый, не мутный — пожалуй такой цвет и должен быть у настоящего «pale ale». Многие производители последнее время грешат более темными цветами у напитка. Пены немого было, но она быстро испарилась в ноль. Запаха практически нет. По крайней мере, мой простуженный нос ничего не уловил.

Пробуем.

IMG_6223

Вкус интересен. Он довольно горький. Но горечь не хмельная, а больше цитрусовая. Как если бы на апельсиновых корках настояли. Да, пожалуй, он слишком даже горький. Местами даже приторно горький. В послевкусии есть немного сладости — самую малость. В остальном — подавляющая цитрусовая горечь. При этом, напиток кажется водянистым.

Баланса нет (а что тут балансировать?), много воды и много пронзительно-неприятной горечи. Допить пинту можно, но удовольствия — никакого.

В оценке мечусь между 2 и 3. Плюсов не нашел, но и откровенной дрянью этот напиток тоже не назвать.

Пусть будет 3/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий