Old Empire IPA

IMG_6216

Еще один представитель классических английских пивоварен Marston’s Brewery с нетипичным для себя стилем — IPA (India Pale Ale). В России довольно слабо представлена линейка этого производителя. На ум приходит сходу только Pedigree и Oyster stout. Кстати, стаут нужно затестить.

У Old Empire IPA довольно симпатичная этикетка, которая у меня не вызывает почему-то пивного аппетита. То ли, потому что я не раз уже разочаровывался в ИПА’х от именитых пивоварен, то ли сама пивоварня Марстонс вызывает уныние. Но у них есть шанс исправиться. Крепость — 5,7 градусов для ИПЫ наверное нормально, хотя хотелось бы чуть больше.

Вскрываем.

IMG_6217

Цвет светлый, чуть мутноватый — каким и должен быть настоящий pale ale. Пены практически нет. В запахе практически ничего не учуял: хвои, хмеля нет. Сладости и фруктов — нет. Чувствуется только алкоголь. Уже готов к тому, что образец удивит в худшую сторону. Поехали.

IMG_6218

Очень водянист. Горечь есть, излишняя охмеленность присутствует. Но она какая-то спертая, зажатая и слишком примитивная. Вкус не раскрывается. Все банально просто: неприятная не слишком явная горечь и ведро воды. Послевкусие есть, но его хочется «выплюнуть».

3/10 — идеальная оценка для этого напитка.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий