Fuller’s 1845

IMG_6214

Фуллеровская  классическая линейка никак не заканчивается. Вот очередной сорт пива, который я с еще не пробовал и не освещал в блоге — «1845». Такое прозаичное название эль получил в 1995 году в честь 150-летнего юбилея пивоварни. А год основания соответственно — 1845. Казалось бы, ну выпустили юбилейное пиво в 95-ом — ну и молодцы. Но видимо этот сорт получился настолько интересным, что его продолжают варить уже более 20 лет. Этот эль дозревает после варки 100 дней и затем попадает в бутылку. Туда же закидывают еще чуток дрожжей, которые «доводят» содержимое бутылки уже до идеала. На самом деле посмотрим насколько там все близко к нему.

Итак, многие называют 1845 — «стронг элем». И это при крепости всего 6,3 градуса. Но ветеранов, вкусивших бельгийские трипели и квадрюпели, не провести. Показатели для стронга сильно не дотягивают. Но пробовать сорт от известной английской пивоварни все равно нужно.

Поэтому, вскрываем.

IMG_6215

Пены практически нет — это нормально. Цвет светло-коричневый, карамельный, красноватый. По-моему точно такой же как у Past Masters. Запах — довольно слабый: немного сладковатый, немного жженый, может быть чуть сухофруктов. Довольно терпкий.

Вкус очень насыщенный. Этого я не ожидал от него. Во вкусе много сладости: карамель, немного изюма, ореха. Присутствует хорошая порция горечи ближе к концу глотка. Алкоголь чувствуется прилично. Если я не знал, что тут всего 6,3 — подумал бы, что это ближе к 9-10 градусам. Очень плотный, терпкий вкус. Довольно серьезно «бьет» по рецепторам, не позволяя им расслабиться в процессе распивания. Но все довольно сбалансировано, хоть и местами приторно. Послевкусие очень долгое, сухое, пожалуй, приятное.

Довольно необычный сорт для Fuller’s.

Поставлю смелые 7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий