Australian double IPA от Saldens

IMG_6181

Пока все, что я пробовал от Салденса — было откровенно прилично выше среднего. Но все реверансы Денису я выдал в прошлый обзор, поэтому сегодня перейдем сразу к делу.

Итак, перед нами Australian double IPA. Австралийский да еще и двойной индийский пэйл аль. Насколько я понимаю, австралийский IPA должен отличаться от например американского или классического сортами хмеля. Здесь сорта хмеля следующие: vic secret (от ногне такой сорт пробовали), galaxy, enigma. Горечи прилично: 130 IBU, хотя салденсовские показатели горечи, по мне, всегда несколько завышены. Алкоголя — 8,5%. Вечер обещает быть интересным.

Открываю.

IMG_6182

Пеня легкая, немного желтоватая. Цвет стандартно темно-янтарный, не слишком прозрачный, но и не мутный. Запах довольно насыщенный, но немного «спертый»: хмель, сладость. Запах мог бы быть и приятнее. Но это не главное, поэтому пробуем.

«Сиропной консистенции» не чувствуется — жаль. Во вкусе доминирует сладость. Еще чуть-чуть и ее можно будет назвать приторной. Горечь вплетена в сладкие ноты. Хмелевая горечь не слишком свежая. Послевкусие долгое и сухое. Вполне себе неплохой напиток: крепость не чувствуется, пьется хорошо, довольно приятно «горчит». Но с балансом — проблема, хмелевая горечь бывает легче, приятнее свежее. Вкус на грани приторности.

Пить очень даже можно. 6/10

 

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий