Triple IPA от Saldens

triple ipa

Абсолютно незаслуженно из поля моей «пивной деятельности» выпал производитель российского крафтового пива Saldens (Сальников Денис). Буду наверстывать упущенное, тем более что первый мой опыт с напитком от этого производителя прошел вполне себе позитивно (Violent Twins). Бутылку от Салденса на полке поймать взглядом очень легко: это или кислотно-анимэшная футуристичная этикетка или минималистичная белая этикетка с описанием содержимого черными буквами. Кислотные цвета на пивной этикетке вызывали у меня, если честно, отвращение. А лаконичные — все таки скучны, но уже лучше. Денис Сальников, как мне кажется стал производить слишком много сортов (по моим ощущениям их никак не меньше пары десятков), что его дизайнер перестал за ним успевать. Ну и к лучшему, наверное.

В конце концов встречают по этикетке, а оценку ставят за содержание бутылки. Сегодня у меня мощный экземпляр — Triple IPA. Я бы назвал его флагманом линейки. Тройной ИПА с показателем горечи IBU 200 — это очень серьезно. Я бы сразу не рекомендовал неподготовленным пиволюбам начинать свое знакомство с крафтом с подобных сортов. (По себе знаю — Ред машин испортил мне все первое впечатление об IPA). Показатель крепости — 10%. Очень прилично, но этого стоило ожидать от «тройного». Используемые сорта хмеля: Cascade, Galaxy, Simcoe и Mosaic — ни о чем не говорят, просто запомним.

Ну и пора выпускать зверя наружу.

triple ipa saldens

Запах очень насыщенный. Люблю, когда только открыл бутылку, а воздухе уже наполнился хвойной свежестью вперемешку с фруктами. Это прямо какая-то магия, смесь этих запахов. Пены было немного — быстро ушла. Цвет стандартный мутно-янтарный. Уже захлебываюсь слюной, извиняйте, стартуем.

Как и в первом опыте с Violent Twins, мне кажется, что показатель горечи (200) завышен. Напиток не кажется столько горьким. Да, горечь есть и, пожалуй, она становится сильнее в финальной части глотка и в послевкусии. И это горькое послевкусие остается очень долго во рту. Оно немного сухое, его не хочется сплюнуть или запить. Оно очень приятное. Во вкусе горечь очень здорово уравновешивается сладостью фруктов. Вкус супер сбалансированный, округлый, не слишком горький. Консистенция воспринимается не сиропной (а как бы хотелось) — это пожалуй единственный явный недостаток для меня. Да, 10% алкоголя не чувствуются в принципе! Это потрясающе.

Я побоюсь поставить первую «десятку» российскому пиву, но смелые 9/10, ловите Денис Сальников!

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

  1. Pingback: Mosaic&Amarillo DIPA - Блог о хорошем пиве | Блог о хорошем пиве

Добавить комментарий