Hop Gun Centennial & Amarillo

IMG_6170

Попался на глаза еще одна бутылка от Stamm beer. Их американ пэйл эль совсем не впечатлил, но я не теряю надежд. На этот раз, как я понимаю, мне досталась бутылка из серии Hop Gun. Эта серия американских IPA, которые различаются только сортами хмеля. В моем случае это симбиоз из Centennial и Amarillo. Наверное интересно тестировать сразу всю линейку одновременно — так можно понять какой хмель болльше по душе дегустатору.

IMG_6171

Дизайн этикетки — на 10 из десяти. Качественно, идейно и приятно. Жаль только, что сам логотип пивоварни вызывает ассоциации не «модного крафта», а низкопробной полуподвальной пивоварни, производящей какое-нибудь «Алтайское бархатное».

Закончил лирику, наливаю.

Да, кстати, горечи прилично — 70IBU. И крепости не мало — 7%.

IMG_6172

Итак, пены — с мизинец, белая, плотная, довольно стойкая. Цвет мутновато-темно-янтарный. В теле присутствуют «механические вкрапления». Запах насыщенный. Очень. Узнается хмель, но еще больше тропиков в и фруктового компота. Приятный запах.

Вкус. Приличная горечь имеется. Кажется, что год назад я бы его выплюнул из-за излишней горечи. Но сейчас, пожалуй, до грани моей «горечетерпимости» далековато. Консистенция напитка довольно плотная, тягучая, но хотелось бы еще более сиропную. Во вкусе помимо горечи очень много «компота», сладость, терпкость фруктов, травы. Все довольно неплохо переплетается между собой и оттеняет горечь. Напиток не супер питкий и за баланс я бы аплодировать также не стал.

В целом, все очень хорошо, но чего-то не хватило. Все довольно ожидаемо и стандартно.

С «натяжкой» за дизайн этикетки пусть будет 7/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий