American Pale Ale от Stamm beer

IMG_6129

Дошли руки до еще одного довольно известного российского производителя крафтового пива — STAMM BEER. Передо мной их исполнение стандартного по нынешним временам стиля American Pale Ale (APA) с идентичным названием.

IMG_6130

Крепость тут 5%, оформление этикетки — скорее да, чем нет. Больше ничего не знаю, вскрываем.

Пена с палец, белая, рыхлая, довольно устойчивая. Цвет правильный — светло-карамельный в красноту, чуть мутноватый. Все по канонам жанра. Аромат насыщенный. Пахнет фруктами, сиропом и немного избыточным хмелем. Приятный аромат.

IMG_6131

Вкус неплох, но по моим ощущениям не до конца раскрыт. Горечь присутствует, но вполне умеренная. Может быть хотелось бы даже побольше. Во второй фазе глотка, как водится с APA’й ждешь волшебства. После горечи хочется почувствовать какое-нибудь манго или цитрус, или хвойную сладость. А в данном случае, производитель обделяет нас и горечью и «волшебством» во второй части глотка. В послевкусии же остается легкая хмелевая сухость.

Плотность у напитка маленькая, присутствует обводненность, плохой баланс вкуса. При этом он не плох, но не дотягивает даже до стандарта.

Только 5/10.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий