Hardcore IPA от Brewdog

IMG_6114

Давно не было на тесте вещей от мировых лидеров крафтового движения Brewdog’ов. Восполняем упущения. Перед нами — Hardcore IPA — пиво, раскрывающее сущность своим названием. Что такое «хардкор» — все знают. Что такое «IPA» — знают все посетители моего блога. Что может быть хардкорного в ИПА — точно знают все, кто пробовал IPA. Ждем убийственной горечи. Кстати, тут есть еще один нюанс: содержание алкоголя — 9,2%. Это как бы явный перебор для IPA. Тем интереснее.

Размусоливать не буду. Вскрываем!

IMG_6115

Очень приятный аромат: хмель — конечно же, хвоя — куда же без нее, сладость тропиков и даже, лесных ягод (ОГО!). Цвет — стандартный, прозрачный, карамельный, янтарный и бла-бла-бла. Пены осталось мало, но стойкая и плотная.

Пробуем.

Убойной горечи нет. Я бы даже сказал, что горечи не так уж и много. Во вкусе присутствует терпкий фруктово-сладостный акцент, присущий бельгийским крепким элям. Как, например, у Ля Трапп Квадрюпель. Да, и горечь в послевкусии все-таки есть. Сухая горечь. Не деликатная и хардкорная. Алкоголь скрыт, вкус округлый, баланс вполне достигнут (хоть и не идеален).

Очень интересный напиток. Некая смесь IPA и лучших бельгийских традиций крепких элей. Очень интересно, необычно, но зачем. Симбиоз двух хороших стилей (оба я люблю) дал вполне себе хороший продукт, но затмить родителей не получилось.

Смелые 7/10.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий