India Pale Ale от Fuller’s

IMG_6089[1]

Очередная бутылка из линейки Fuller’s (когда они уже закончатся?). Название в этот раз передает сущность, а точнее стиль в котором сварено это пиво. Рассказывать читателям моего пивоблога, что такое IPA, уверен, не к чему. Поэтому сразу переходим к сути. 5,3% алкоголя, стандартная Фуллеровская бутылка в виде колонны и этикетка, наименее приятная из всей линейки (субъективно конечно). Посмотрим, что именитые английские пивовары смогли сделать в стиле иконы крафтового движения. Надеюсь, в очередной раз подтвердят, что промахов у Fuller’s не бывает. IPA я последнее время очень полюбил, поэтому, думаю, смогу оценить по достоинству.

Поехали.

IMG_6090[1]

Пены нет почти совсем. Цвет очень бледный, янтарный, прозрачный, не мутный, как и полагается для «бледного эля». Очень странно, но в запахе практически не ощущается привычно для IPA хвои (хмеля). Будем смотреть, что со вкусом. Вдруг содержимое бутылки перепутали и налили стандартный Лондон Прайд? 🙂

IMG_6091[1]

Черт побери! Кажется Фуллерс первый раз «подкачал». Это безусловно не «лондон» — охмеления тут больше. НО! Мне не хватило. Во-вторых, нет совершенно никаких фруктовых нот, нет оттеняющей сладости. Эти вещи я действительно считаю признаками жанра. В-третьих, сам напиток довольно водянист и пуст. Во вкусе только средняя горечь и сухость на языке в качестве послевкусия.

Жаль. Только 5/10.

Поделиться:

Tags:

This article has 2 comments

  1. Юлия

    У вас подделка видимо ))). Такая же бутылка, но пена прекрасная … бысто спадающая… и прочие характеристики на высоте…

    1. Admin

      Возможно просто дело во вкусе. Меня совсем не цепляют IPA от классических (Английских или бельгийских) пивоварен.

Добавить комментарий