Амурский нрав

IMG_6075[1]

Раз уж начали, продолжим обозревать свежую линейку крафтового пива от Сибирской короны. Первый опыт с Алтайским ветром откровенно был негативный. На этот раз — Амурский нрав. На этикетке изображение амурского тигра и приписка «ржаной эль». Значит ожидаем отголоски квасного вкуса.  Да, кстати, на обратной этикетке маркетологи нас пытаются убедить, что при повороте крышки бутылка издает «едва уловимый рык» (вероятно рык тигра). Ха-ха, конечно. Попробуйте удивить потребителя качеством напитка, а не сказками. Ну что же, открываю и попробую насладиться «пряным ржаным ароматом».

IMG_6077[1]

При вскрытии, звук пробка правда издала. Но не рык, а скорее тигриный пук. Ну ладно, не к столу.

IMG_6079[1]

Итак, цвет темный, квасной, не мутный, не очень аппетитный. Пены нет совсем. Ну запах ржаной, квасом немного отдает. На троечку по моим ощущениям. Пробуем!

Вкус водянист, очень похож на квас (угадал!). Горечи практически нет. Достаточно много сладости. Также порядочно жженки: жженый хлеб, чуть карамельки.

Портит вкус излишняя обводненность и дисбаланс. В общем и целом пить вполне можно и местами даже приятно.

Поставлю 5/10

Поделиться:

Tags:

This article has 4 comments

  1. Дмитрий Ка

    Не сбалансированный  вкус,  вкус не очень, многовато жженого вкуса((  такое ощущение что вкус не подбирали а взяли какой то не лучший компонент по бросовой цене и подобрали покупателя.  Была такая реклама In***t просто добавь воды ))) воды много, вкуса мало.

  2. zaxvatu.net

    Спасибо за ссылку! Повеселило. Вроде бы и пытаются сварить хорошее пиво. Но то одно, то другое. Хотя если исключить непопадание в стиль, говорят пиво пить вполне можно. Придется самолично оценить.

  3. Master

    По мне так — отличное пиво за свою цену из супермаркета(где иногда выбрать не из чего). Хотя я в принципе люблю квасные нотки в пиве и сладость.  
     Советую самостоятельно заценить, но вот Алтайский ветер вообще не понравился — очень горчит, не смог допить, а некоторым нравится.

Добавить комментарий