Past Masters от Fuller’s

IMG_5979[1]

Отличный вечер для того, чтобы обозреть напиток, на который мой глаз «падал» уже не раз, но все как-то не судьба. Представляю Вашему вниманию Past Masters от мастодонтов — Fuller’s. Перевести можно как «Мастера прошлого». Вероятно, этот сорт приготовлен по старой технологии. История пивоварения Британии позволяет заглянуть очень глубоко в историю. Больше мне ничего не известно о данном экземпляре, кроме того, что откровенно «плохо» Фуллерс ничего не делает. Ах да, слово «strong» на этикетке заставляет сразу же начать искать значение крепости напитка. Оно здесь — 7,3%. Вот это уже необычно. Боюсь соврать, но крепче от Фуллерса я не встречал.

В хорошем расположении духа, предвкушая что-то интересное, вскрываю.

IMG_5980[1]

Цвет довольно светлый. Никакой «стронговости» не выдает. Пена вялая, тонкая, не достойная внимания. Сильная карбонизация — пузырьки очень активно взлетают. Запах элево-стандартный и крайне-слабый. Его практически нет. Пока все скучно.

Пробуем.

Ух-ты! На вкус напиток очень мягкий, бархатный, округлый. Карамельная сладость играет тут особую роль. Также чувствуются сухие яблоки, чуть цитруса и сухофруктов. Баланс — потрясающий. Горечи нет вовсе. В послевкусии — сухость. Очень питкий, очень бархатный. Крепость по объективным параметрам не чувствуется. А субъективно понимаешь с первого глотка, что после бутылки уже начнет «кружиться голова».

Классная вещь, чем то напомнил бельгийские вещи типа Duvel.

Твердая 9/10 мастерам прошлого.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий