Celebration stout от Victory Art Brew

IMG_5982

Итак, передо мной пиво, про которое я много раз слышал, но ни разу не встречал. Что слышал — не помню, но скорее всего больше положительного. Сорт (стаут), сразу скажу не мой, но постараюсь быть объективным.

Итак, сегодня Celebration Stout от Victory Art Brew. Праздничный то бишь стаут. Посмотрим что в нем праздничного. А пока: IBU 55 — довольно немало для мягкого стаута. Алкоголь — 5,5% — тоже вполне себе серьезная величина. Этикетка — скорее да, чем нет. Мне нравится. Больше ничего не знаю, поэтому заканчиваю с графоманством — открываю.

IMG_5983

Цвет — идеально-непроглядно черный — это хорошо. Грязная, почти черная пена ушла, не успев появиться. В запахе конечно стандартный кофе с горьким шоколадом и (!!!) что-то сливочно-молочное. Сливки? Ваниль? Черт его знает, но запах очень необычный и приятный. Карбонизация слабая — пузырьков нет.

Поехали пробовать.

Во вкусе стандартный шоколад с кофе вступают свои права — тут их много. Они приправлены еще немного хмелевой горечью и стойкой кислинкой в послевкусии. Но самое приятное во вкусе — это сливочно-ванильный привкус. Может быть даже в нем есть что-то от миндаля. По мне, эта вещь добавляет в стаут то, что мне обычно в нем не хватает. Она делает вкус завершенным и насыщенным.

Celebration stout — действительно питкий, плотный, округлый и сумашедше-сбалансированный напиток.

Кажется пора простить Виктори Арт Брю все мои претензии.

Уверенная 9/10.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий