Bonzo от Victory art brew

IMG_5959

Bonzo — очередное творение от крафтоваров из Ивантеевки. Не сложились у меня с ними отношения из-за первого теста (Ред машин) — это правда. Но, кто старое помянет…

Поэтому с чистого листа. Этикетка по оформлению на «троечку» у Бонзы. Видно, что дизайнеры не старались. Заявляется сорт как «Okeania pale ale». Пэйл эль — это понятно всем. Это хорошо. Светлые современные эли мне последнее время очень полюбились. Что же означает океанический — загадка. Думаю, это означает, что данный напиток очень приятно и легко попивать в жаркий день отпуска на океане. Ну пусть и будет так.

ТТХ: IBU 30, 5% алкоголя. Все обещает быть очень милым и легким. Вскрываем этот светлый эль.

IMG_5960

Итак, пены — с палец. Вещь не слишком характерная для Pale Ale. Цвет светло-янтарный, мутноватый, полупрозрачный, без видимых механических вкраплений. Запах — хороооош: тут смесь хмеля, хвои и тропических фруктов (так вот почему Okeania!). Вкус невольно напомнил мне Pale Ale от Jaws, который мне последнее время очень полюбился в качестве повседневного варианта.

Поехали пробовать.

Вкус невольно конечно сравниваю с Джоусом. Итак, Бонзо безусловно чуть горчее. Я не знаю, как измеряют IBU (шкала горечи), но по мне оценка в 30 здесь занижена раза в полтора как минимум. Горький, но не зубодробительно. «Тропических фруктов» в Jaws значительно больше. Но, Бонзо имеет более тягучую консистенцию. Это в элях я лично люблю.

В остальной — довольно примитивный вкус: горечь перевешивает все остальное. А может больше ничего в него не заложили. Приятно, но покупать второй раз причин не вижу.

Поэтому только 5/10

Поделиться:

Tags:

This article has 2 comments

  1. Максим

    Океанический. может быть хмель из Новой Зеландии? Вы пивоварением кстати не интересуетесь?для общего развития рекомендую зайти на какой-нибудь сайт дом пивоваров (http://hcbeer.ru/ например) и ознакомиться с ассортиментом солодов, хмелей и дрожжей. а также почитать описания ко всему этому. я думаю картина пивного мира должна будет стать пошире

Добавить комментарий