Oliver’s island от Fuller’s

IMG_5854

Итак, сегодня еще один представитель линейки Fuller’s – эль Oliver Island. С одной стороны, иногда становится страшно от того, как разрастается номенклатура сортов от классического производителя классических элей. Кажется, что их уже никто не считает. С другой стороны, я не помню ни одного напитка от Fuller’s, который бы был плох.

Ну что же, буду надеяться, что и это “golden ale” не будет «уродом» в многодетной семье Фуллеров =)

Тут нас ожидают каких-то 4,5% алкоголя, ароматы тропических фруктов и цитрусовых. Интересно. Надеюсь, что фруктовый эффект будет достигнут за счет правильного охмеления, а не за счет приближения стиля к сэзону (saison). Их я не жалую, честно говоря.

Хватит болтать. Переходим к делу.

IMG_5855

Цвет очень приятный: мутновато-бледно –оранжевый. Пена практически отсутствует. В запахе – все как и обещали: тропические фрукты, чуть-чуть цитрусовых. Я уловил еще немного меда. И все это приглушенно – запах не сильный.

Вкус скорее разочаровал: водянистый, присутствует цитрусовая горечь, приторная сластинка. Хмелевой горечи практически нет. Боюсь утверждать однозначно: можно ли этот напиток считать в стиле saison, но мне он показался очень близким к нему.

На этом обзор прекращаю. Извините Фуллеры.

5/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий