Belhaven Speyside OAK AGED Blond ale

Еще одно крафтовое творение от Belhaven. Называется сегодняшний подопытный крайне замысловато — Speyside oak aged blonde ale. Любители виски воскликнут, что слово спейсайд они уже замечали в названиях виски. Действительно, в Шотландии есть река Спей, долина которой давно облюбована различными винокурнями — производителями виски. Наряду с упоминанием выдержки в бочках, нужно полагать, что это пиво выдерживается в дубовых бочках из под виски. А то, что оно остается светлым элем при этом — только добавляет особого интереса.
Графоманства на сегодня достаточно. Переходим к основной части. Открываю этот 6,5-градусный светлый эль.

Цвет — светлый, желтый, немутный, почти лагерный. Пены тоже хватает. Испаряться она долго не собирается. Запах слабый. Но нос не обманешь — эль.
Вкус шикарен! Горечи нет, кислоты нет. Все «тело вкуса» занимает «пряная карамель». Отдаленно этот вкус действительно напоминает лучшие качества виски. Дуба, я не почувствовал. Вкус очень «округлый», завершенный, сбалансированный и в то же время необычный. Ничего подобного пока не припоминаю. При этом, эль не приторный и очень питкий.
Задумался 9 или 10… Но раз задумался, значит на 10 не тянет.
Уверенные 9/10. Пожалуй, это лучшее, что я пил от Белхэвена.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий