Violent Twins от Saldens

Очень страшный экземпляр попал случайно ко мне в руки. Это пиво от Дениса Сальникова (именно в честь себя он и назвал крафтоварню — Saldens). Да простит меня Денис, никогда не охотился на его творчество — слишком сильно мне не нравится оформление его этикеток. Ну вот прям отталкивают эти страшные рисованные уроды в кислотно-мультяшно-готическом стиле. Но случайно наткнулся и решил попробовать. Почему же страшный экземпляр? Для меня устрашающе выглядит указание стиля «double IPA» и еще более устрашающе значение горечи — 140 IBU. Я очень надеюсь, что я смогу выпить хотя бы половину этого 8,5-градусного напитка с названием Violent Twins.
Фуф, поехали.

Итак, пена белая, ее очень мало, улетучивается быстро. Ну эль же. По-другому не бывает. Цвет напитка мутноватый грязно-оранжевый. Надо признать, довольно приятный. Запах тоже хорош. Тут все как и обещала этикетка: тропические фрукты вперемешку с сосновым лесом. Тоже стандарт для IPA (прости Господи).
Ну вот и приближается этот момент. Влить в себя 140 IBU… Глубокий вздох. Поехали.
Может быть я что-то не понял, но я не почувствовал тут сильной горечи! Ура! Видимо, я допью этот стакан. Теперь о вкусе. В этом дабл ИПА горечи намного меньше, чем во многих ИПА, которые я уже тестировал.в первой фазе глотка — легкая сладость фруктов, затем очень питкое «основание», а в послевкусии — легкая горечь сосны, дегкая кислинка цедры. И всего-то! Да и горечь очень мягкая, покладистая, хорошая:)
Очень плотное пиво, консистенция воспринимается рецепторами как жидкий сироп. Люблю такое.
Вобщем этому очень хорошему ИПА, я поставлю твердую 7/10, но покупать, пожалуй, воздержусь. Не могу смотреть на эту этикетку!

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий