Amarcord La Tabachera

Хо-хо-хо. Дождались! Открываем еще один раздел в этом блоге — Италия. Да, не только «бираморетти» и «перрони» живо итальянское пивоварение. Оказывается в этой винной стране есть еще и крафт. По некоторым данным его в Италии не просто «есть», а еще и очень много. Ну чуть ли не как в Бельгии сортов и наименований! В это конечно я не верю, но то, что в Италии «есть пивная жизнь» — похоже что правда.
Итак, Amarcord La Tabachera. Что я знаю об этом итальянце? Только то, что указывается на интересной этикетке, прилепленной на изящную поллитровую бутылку: amber strong ale (янтарный крепкий эль), unique craft beer (уникальное крафтовое пиво), brewed in Italy (ну само собой же!), крепость — 9,0. Справимся! Половина Бельгии за плечами;)
Наливаю.

Пены почти нет. Цвет мутноватый, светло-коричневый. В запахе — квас, черный хлеб, чуток темного солода. Давно ничего подобного не тестировал.

А вкус очень даже! Раскрывается целый букет: сухофрукты, карамель, жженый солод, чуток хлеба. В послевкусии «сладкая сухость». Очень похоже на классический бельгийский дюбель. Они разве что полегче на пару-тройку градусов.
Портит картину серьезный перевес сладости. Сладость практически уничножает все палитру вкуса. И плотности не хватает.
Но в целом 7/10 поставить не грех. Тем более это «итальянский первопроходец» в этом блоге.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий