Golden Pride Fuller’s

Пивоварня Фулерс еще ни разу меня не подводила. С этими мыслями подходим к тесту сорта Golden Pride, который, признаться, попал мне в руки чисто случайно. До этого момента он мне даже не попадался на глаза. Итак, на этикетке заявляется, что это крепкий эль. Содержание спирта — 8,5%. Для бельгийцев, конечно, это совсем не крепко. Для англичан — довольно необычно. Интересно сравнить будет с моим любимым Лондон Прайдом.
Разливаем.

Пены больше, чем в Лондоне, но она все так же быстро улетучивается. В запахе чувствуется алкоголь. Прямо отчетливо слышно, что это не 5-градусное пиво. Это не слишком хороший знак:) Цвет темно-янтарный, почти коричневый, прозрачный, не мутный. Пора пробовать.
Очень плотное тело, почти сироп, такое я люблю. Но вот вкус удивил: на London Pride мало похоже. Доминирующее впечатление от вкуса: очень сладко! Да, чувствуется и мед, и карамель, и сахар. Ооочень сладко. Даже приторно-сладко. Горечь в самом конце присутствует. Алкоголь тоже не слишком хорошо замаскирован. Баланса вкуса нет. Жаль, пока это самое неудачное пиво от Fuller’s.
Только 5/10

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий