Frontier by Fuller’s

Я не знаю что это. Знакомые пивоманы также были очень удивлены, увидев ЭТО. А купил я ЭТО в Ярославле, в заведении с названием Пинта.
Это — пиво с названием Frontier. Во-первых это Fuller’s (зацените этикетку). Во-вторых, это крафт. В-третьих, это лагер.
Я не помню, чтобы фулерс делал лагеры. Я чуть менее удивлен, что Фуллерс начал делать крафт. Звучит немного бредово, но все-таки наметился такой тренд: мощные пивоварни начинают делать экспериментальное пиво (читай — крафт).
Вобще это все очень необычно. Будем разливать.

Пена довольно стойкая, но не большая. Цвет — лагерный, мочевидный 🙂 в запахе чувствуется хмель. Неужели Фулерсы лучше ничего не придумали, как бросить хмелы в лагер и назвать это «new wave craft lager» (надпись на этикетке)?
Да. Черт возьми. Лагер, все-таки, совсем не подходит для хипстерских экспериментов. Но у Фулерса и тут получилось не слишком паршиво. Что имеем: очень легкий лагер с минимальным налетов сверх-хмеля. Нет горечи совсем — очень мягко и питко. Но и отличие от банальнейшего лагера выражено «тонкой пленочкой» хмельного налета.
6/10 вполне себе имеет право на существование.

Поделиться:

Tags:

This article has 2 comments

  1. Максим

    как цвет может быть «лагерным»? лагер — это пиво, сброженное низовыми дрожжами при низкой температуре. на цвет влияет солод/купаж солодов. лагер прекрасно подходит для экспериментов. вы от JAWS и BREWDOG лагеры пробовали?

    1. Admin

      Под «лагерным цветом» я имел ввиду всего лишь излишне светло-желто-золотистый цвет напитка.
      Чем отличается лагер от эля, я в курсе.

Добавить комментарий