Electric India от Brewdog

Не знаю как у Вас, но у меня Brewdog ассоциируется с началом крафтового движения. Скорей всего это неверно. Но в моем миропонимании, Brewdog — родоначальники крафта. И сегодня на обзоре очередное их творение под названием — Electric India. Остается только догадываться, почему «электрик». Почему «Индия» в целом более менее ясно. Вероятно это пиво сделано в стиле IPA (Индийский Светлый Эль).
Может быть поймем и про электричество во время опробования. Наливаю.

Пены много. Слишком много для того, чтобы ощутить аромат. Пена белая, мягкая, с мелкими пузырьками. Цвет грязно-желтый, непрозрачный, мутный.
Во вкусе — горечь переплелась со сладостью. Причем, сладость доминирует. Сладость она тут с оттенком цитрусовых. Хмельная горечь выражена не сильно. Настолько не сильно, что «Ипой» это назвать нельзя.
И только сейчас, в недоумении от опробованного, я увидел на этикетке приписку «hoppy saison». Не претендую на правду в последней инстации, но могу интерпретировать это так: «saison» — это стиль, в котором преобладают цитрусы, цветы и нефильтрованная этакая муть (яркий пример — Хугарден). Ну а hoppy — охмеленный.
Все соответствует ощущениям. Но нужно ли это миру? Мой ответ: не очень. Хотя исполнение у Брюдога очень неплохое.

5/10

Поделиться:

Tags:

This article has 1 comments

Добавить комментарий