Conor Mac Nessa Irish pub

Сегодня в рамках обозрения пивных заведений Москвы поговорим об ирландском пабе — Конор Мак Несса. С этим пабом я познакомился достаточно давно. Что уж говорить, это одно из моих самых любимых пивных мест. Но, обо всем по порядку.

57

Само заведение находится в подвальном помещении и состоит из 3 довольно больших «комнат», объединенных коридорами. Факт нахождения в подвале никак не влияет на посетителя удручающе: в помещении всегда правильный микроклимат. Не тепло не жарко, не сыро, не душно. Там всегда нормально. Вероятно хорошо работают системы вентиляции, обогрева, гидроизоляции. Помимо стандартных посадочных мест (столы, стулья, диванчики разных форматов, скамейки), есть барная стойка, за которую всегда можно «упасть», если все остальные места заняты. Барная стойка, кстати, не слишком большая. Часты случаи, когда «приткнуться» некуда — бронируйте столики заранее!

56

Интерьер бара выполнен в ирландском стиле: все заведение просто набито различными артефактами, которые призваны создавать уют: футбольные шарфы, картинки, старые брошюры, старая посуда на полках, книги, бочки из под пива… перечислять можно долго.

Меню Конора не соответствует заведению такого формата. Помимо закусок к пиво разных форматов, в меню представлено громадное количество главных блюд из итальянской кухни, французской, средиземноморской, мексиканской. Пивоману на выбор предлагается порядка 20 видов разливного пива, около 30 сортов бельгийского бутылочного и штук 50 «новомодного» крафтового пива. И к пиву в этом заведении относятся с трепетом не только количественно, но и качественно: владельцы паба запрещают наливать пиво гостю, если в данный момент отсутствует свободный бокал для заказанного сорта. Эту информацию донес до меня официант. Но на практике я с такой ситуацией не сталкивался. Предполагаю, что руководители заботятся о том, чтобы стаканы под разные стили пива всегда были в избытке. В Коноре мне ни разу не принесли пиво в несоответствующем бокале. Если ты заказываешь (условно) Гиннес — тебе принесут его в пинте с фирменной маркировкой Гиннес, в худшем случае — в ноунейм пинте. Это очень правильно, это сразу же «жирный плюс» заведению в моих глазах.

52

Качество пива — всегда на высшем уровне. Это не достижение, это норма для приличного заведения. Качество блюд также заслуживает похвалы: до высокой кухни, само собой далеко, но для паба, уровень раза в 3 превышает норму. А на фоне довольно небольшого «среднего чека», это заведение просто находка для любителей качественно покушать и выпить в непринужденной обстановке. Средний чек ориентировочно — 2000 руб. на человека. В средний чек я включаю «средние посиделки»: 3 пинты разливного пива, закуска, основное блюдо.

Сама атмосфера в пабе очень легкая и демократичная: отсутствуют «посетители на сложных щщах», домашняя обстановка, «не дрессированные» официанты, девочка-текила, расхаживающая по столикам… По пятницам и субботам играет живая музыка. Подбирают музыкантов довольно качественно. Играют они прямо в главном зале рядом со столиками. Когда играют музыканты, понимаешь преимущество 3 отдельных залов. Там где играет музыка действительно очень громко: там народ танцует, подпевает, слушает. А в других залах можно абсолютно легко посидеть и пообщаться — там музыка уже звучит фоном.

Теперь о минусах паба Коннор Мак Несса. Официанты действительно медленные. Заказанное пиво можно ждать очень долго, как впрочем и «вылавливать» официанта для заказа. Это несомненный «косяк», но мне хочется думать, что это особая фишка заведения. Это ведь все-таки ирландский раздолбайский паб. В подтверждение этой теории приведу слова нашей любимой официантки, которая нас часто обслуживает. Мы с друзьями сидели уже достаточно долго: покушали, попили и заказываем добавочные пинты одну за одной. И в очередной раз, после слов «повторите Килкени пинту», официантка, пронося гору тарелок с едой очень по-свойски сказала: «Ребятки, сгоняйте за пивом сами на бар, не отвлекайте по мелочам ;)». Кого-то такой подход оскорбит, но в Коноре Мак Несса подобных людей не бывает. И именно поэтому создается домашняя дружеская атмосфера.

Еще минус — маленькое количество туалетов (по моему их там 4). Когда вечер в самом разгаре приходится постоять в очереди, чтобы сбросить балласт в виде отфильтрованного пива 🙂

В сухом остатке получаем: отличный интерьер, домашняя дружески-раздолбайская атмосфера, медлительные официанты, огромный выбор качественного пива, хорошая кухня, правильная музыка и недостаточное количество санузлов. Все это за стоимость ниже среднего для подобного рода заведений.

Вердикт: однозначно посетить.

Поделиться:

Tags:

Добавить комментарий